startup1 (startup1) wrote,
startup1
startup1

Category:

Украина считала, что кто захватил в 1991 году Закарпатскую обл. Украинской СССР, тот и прав?

Украина считала, что кто захватил в 1991 году Закарпатскую обл. Украинской СССР, тот и прав? А русины доказывают, что  - кто прав, тот и победит?
Русины выросли ужедалеко за пределы того, что Украина приписывает русинам, типа идут разговоры об автономии :) Да действительно, полтора года тому в русинской среде шли такие разговоры. А сейчас это уже не разговоры, а работа и не на автономию, а исключительно на независимое государство - Республику Подкарпатская Русь
Когда-то "украинские политологи" говорили что русинство никто не поддерживает, что там пару дидову. Удивляет, что Украина ориентируясь на этот миф постоянно запугивала русинов? Оказывается защищать национальные русинские интересы можно без мистических завываний Украине. Почему "отстаивание прав человека" в Украине постоянно брызжет ненавистью к этому самому человеку? В Украине привыкли подбирать эксцентриков, правее (левее) которых только стена, выше только потолок, ниже только пол. Люди смотрят как на клоунаду, с решением реальных жизненных проблем не сопрягают.
Русины перешагнули ту черту, где Украина силой и запугиванием могла как то влиять на русинство,  не глядя ни на что, и в силу сложившихся обстоятельств, гонений и преследований за попытку открыто называть себя русином, русинство переместилось в Интернет.
Ранее  Украина, чтобы укрепить свою государственность, должна была доказать всему миру украинскость Закарпатья. Если бы действительно было так, что Закарпатье украинское, то не появилась бы в социальной сети "Одноклассники" группа Республика Подкарпатская Русь почти с 10 тысячами участников, растущая каждый день на 20-30 человек. 
Русины смело обретают внутренние опоры русинской государственности в другой плоскости недостижимой для Украины.
Вспоминается, как все время агенты сбу, которых пытались внедрить в русинское движение, постоянно ратовали за выход в реал с интернета. Все время грозились, что вот вот, они покажут работу, а в итоге сами  полностью перешли в инет. Русины в своем тотальном неверии украинской власти ушли в глухой пофигизм: не верят, не боятся и ничего уже не просят.
Русины, смогли создать свою Русинскую Информационную Систему(РИС), свой русинский нейросоциум. Украина, не смогла не то что реагировать на РИС, так как феномен русинского нейросоца не изучен, она даже не осознала до конца, что это такое. Это абсолютно другая система координат, она не просто неукраинская этнически, она другая по форме взаимодействия социума и принятия решений. По форме реакции на разные события. И самое главное-по форме влияния.
Люди в РИС чувствуют, что решения принимаются с учётом их мнения, где уважают человеческое достоинство.
В РИС Не подсчитывают по-мелкому - "православным дали, католикам дали, иудеям дали", а решительно заявляют: государство - светское, вера - свободна и уважаема. Обеспечивается реальное представительство интересов разных групп населения, практически со всех населенных пунктов территории русинов на юг от Карпат. Противоречия подкарпаторусинского общества, коих не так много, но есть, там разрешаются посредством установленных процедур согласования интересов, но не обходится без споров, жарких дискуссий.
В мире СМИ называют четвертой властью, а русинский нейросоц постепенно превращается не в 4-ю, а становится основной, на территории русинов на юг от Карпат.
В Подкарпатской Руси всегда большую роль играло :"што люди кажут?" И вот именно в этом ключе русинский нейросоц уже сегодня формирует повестку дня территории русинов на юг от Карпат. Повестка с необывательскими смыслами. Формирует риторику, антураж, моду.
Любая украинская политическая мера на территории русинов на юг от Карпат сейчас может быть нейтрализована стихийным саботажем, зачастую бессознательным.
Верхи и низы оторваны друг от друга. Интересы их зачастую противоположны. Пресловутая экономическая эффективность и экономика трубы (в украинском случае - экономика металлургии) делают народ нерентабельным, ненужным, его геноцид - экономически обоснованным.
Политические решения в масштабах Украины, разумеется, принимает Киев. Но киевский политикум должен понимать, что пропасть между ним и народом не может бесконечно расширяться и углубляться. На территории русинов на юг от Карпат наступил предел, за которым общественная энергия стала неуправляемой для Украины.
Как мы знаем из истории, революцию может сделать и небольшая группа людей, заряженных высокими нематериалистическими смыслами. Для этого должны обостриться противоречия между народом и властью, а эта новая группа должна выражать народные интересы и уметь объяснить народу новые цели и задачи. В русинском движении сейчас мудрое и волевое руководство, умеющее управлять общественными энергиями. То что все процессы проходят мирно и в правовом поле, тому прямое подтверждение.
Русинские низы -хотят, и могут; Украинские верхи - могут, но не хотят. Но эти противоречия не могут нарастать бесконечно. Но последней каплей стало украинское судилище против русинского народа. Для русинов важно именно сейчас, чтобы все преследователи русинского народа в закарпатских структурах украинской власти покаялись еще при украинской власти. При подкарпаторусинской это покаяние будет в любом случае, но его формат для закарпатских судей, закарпатских сбушников, закарпатских прокуроров, некоторых закарпатских политиков и чиновников украинской власти причастных к преследованиям русинского народа Украиной будет другим. Ведь именно через них проводилась реализация украинского государственного "Плана мероприятий по уничтожению русинов".
Как воспринять то,что Украина отняв все у русинского народа, от них еще чего-то и требует?Именно в смысле отказаться и ограничить? Воспринимать только как быстрейшее разъединение с Украиной.
Русинское общество больше надежд возлагает всегда на личность, а не на институты, институты вообще не пользуются особой популярностью в нашем обществе. Это некая культурная традиция, естественно переходящая в политическую практику.
Русины уже более двух лет, проводят активный, внятный международный  курс на разъяснение международному сообществу своих предложений. Ведь  отсутствие предложений, безвыходность ситуации, крах возможности помириться ведёт только к екскалации напряженности в регионе.
Именно из-за игнорирования Украиной всех прав и свобод русинского народа, незаконное включение в свой состав территории русинов на юг от Карпат,вопреки результатам двух референдумов 1991 года есть 2 варианта:
1 вариант. Безусловно, Подкарпатская Русь не может остаться в составе Украины.
  2 вариант. Подкарпатская Русь полностью независимое государство.
... а посему международное признание воccтановленной государственности Республики Подкарпатская Русь, как логическое завершение следует из первых двух пунктов.

http://newparadigma.livejournal.com/46550.html


Янукович расширяет репрессии против русинов

"Акт восстановления государственности Подкарпатской Русьи", не противоречит международному праву

Борьба двух идеологий в Закарпатье:украинской нацистской и русинской.Накал нарастает!

САЙТ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment